Способ приготовления
Измельчить печенье в кухонном комбайне и положить в миску. Растопить сливочное масло и добавить его в печенье. Перемешивать, пока не получатся масляные крошки.
Если у вас нет кухонного комбайна, можете раскрошить печенье, положить его в плотный пакет и растолочь молотком или скалкой.
Хорошо охлажденные сливки выложить в сухую миску и миксером взбить в густой крем. В конце добавить 2 ст.л. отделенной сахарной пудры и немного перемешать.
Добавить сливочный сыр, оставшиеся 3 ст.л. сахарной пудры и продолжатьвзбивать миксером. Сначала смесь становится жидкой, но уже через 1 минуту превратится в густой крем.
На дно стаканов распределить по 2 ст.л. бисквитной смеси и слегка прижать. Выложить по 2 полные ложки крема и продолжить слоем смеси с печеньем.
Распределить остатками крема и закончить, посыпав оставшимся измельченным печеньем. Наконец, распределить варенье и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы крем хорошо застыл.
Подавать чизкейк с листиком мяты и улыбкой.
Употреблять хорошо охлажденным.
Чизкейк с вареньем в стаканах замечательный.