Лимонный крамбл

Kiril MihailovKiril Mihailov
Помощник Повара
4293
Лимонный крамбл
Фото: Kiril Mihailov
4 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Лимонный крамбл - английски десерт с изыском. Подайте с мороженым, сливками или яичным кремом"

Необходимые ингредиенты

  • лимоны - 2 шт.
  • масло сливочное - 150 г
  • мука - 1 1/2 ст.
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца - 4 шт.
  • кукурузный крахмал - 5 ч.л.
  • кокосовая стружка - 4 ст.л.
  • коричневый сахар - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крамбл - английский хрустящий десерт, очень вкусный и эффектный. Сперва приготовляют основу, затем следует начинка и посыпка рассыпчатой смесью.

Дла приготовления основы смешайте 100 г масла с 1 ст. муки, 3 ст.л. сахарной пудры и со щепоткой соли. Перемешайте до получения однородной гладкой смеси.

Затем расстелите на бумаге для выпечки в форме диаметром 20 см. Выпекайте до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке, затем охладите.

Приготовьте начинку для лимонного пирога, взбивай миксером яйца с оставшейся сахарной пудрой и с кукурузным крахмалом, добавьте мелко нарезанные лимоны, предварительно очищенные от кожуры.

Полученную смесь выложите на основу и верните в духовку минут на десять, пока фруктовая начинка слегка затвердеет.

В это время приготовьте рассыпчатую смесь, смешав в миске кокосовую стружку, оставшуюся муку, коричневый сахар, 50 г холодного масла и тертую лимонную цедру. Перемешайте руками, пока смесь не превратится в крошку.

Достаньте десерт из духовки и посыпьте рассыпчатой смесью. Поставьте в верхнюю часть духовки и выпекайте 10-15 минут при 180 градусах.

Выпекайте крамбл до коричневатой хрустящей корочки.

Лимонный крамбл подайте теплым, с шариком мороженого, со сливками или с яичным кремом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: