Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Раскатанный яблочный пирог

Раскатанный яблочный пирог

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Раскатанный яблочный пирог
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Хотите испечь этот пирог вместе, а потом вместе съесть его"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • молоко - 250 мл теплое
  • мука - около 500 г
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 4 ст.л. растопленное
  • соль - щепотка
  • корица - щепотка
  • дрожжи - 7 г сухие
  • для начинки
  • яблоки - 3 крупные
  • для посыпки
  • сахар - 4 ст.
  • для смазывания
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить в молоке сахар, соль, корицу и масло. В муке сделать углубление, вылить смесь и добавить дрожжи.

Замесить мягкое нелипкое тесто, постепенно всыпая муку. Накрыть пищевой пленкой и оставить на час.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими полумесяцами.

Разделить тесто на 3 части и раскатать три прямоугольника на посыпанной мукой поверхности. Разрезать каждый прямоугольник на 9 полосок.

Форму для запекания диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Взять полоску теста и свернуть ее в улитку посередине формы.

Разложить вокруг нее вертикальные полумесяцы из яблок. Обернуть вокруг яблок еще одну полоску теста и повторять, пока не закончатся продукты. Посыпать 4 ст.л. сахара и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Растопить 100 г сливочного масла и смешать его с 2 ст.л. сахара и 1 ч. л. корицы.

Достать готовый яблочный пирог и, пока он еще теплый, обильно намазать смесью.

Для тех, у кого нет времени или не умеет месить, можно сделать из слоеного теста.

Раскатанный яблочный пирог готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: