Способ приготовления
Растворить в молоке сахар, соль, корицу и масло. В муке сделать углубление, вылить смесь и добавить дрожжи.
Замесить мягкое нелипкое тесто, постепенно всыпая муку. Накрыть пищевой пленкой и оставить на час.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими полумесяцами.
Разделить тесто на 3 части и раскатать три прямоугольника на посыпанной мукой поверхности. Разрезать каждый прямоугольник на 9 полосок.
Форму для запекания диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Взять полоску теста и свернуть ее в улитку посередине формы.
Разложить вокруг нее вертикальные полумесяцы из яблок. Обернуть вокруг яблок еще одну полоску теста и повторять, пока не закончатся продукты. Посыпать 4 ст.л. сахара и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Растопить 100 г сливочного масла и смешать его с 2 ст.л. сахара и 1 ч. л. корицы.
Достать готовый яблочный пирог и, пока он еще теплый, обильно намазать смесью.
Для тех, у кого нет времени или не умеет месить, можно сделать из слоеного теста.
Раскатанный яблочный пирог готов.