Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный Пирог»Волшебный яблочный пирог

Волшебный яблочный пирог

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k114
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Волшебный яблочный пирог
Фото: Maria Simova
1 / 3
27/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
9
"Фокус - мокус - волшебный пирог с яблоками"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 ст.
  • манная крупа - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • яблоки - 8 шт. среднего размера
  • корица - 5 г
  • сливочное масло - 125 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Стакан - емкостью 300 мл.

В миске смешать просеянную муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожуры, натереть их на крупной терке. Выложить в миску и добавить корицу, хорошо перемешать.

Смазать прямоугольный противень мягким сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки, чтобы пирог не прилип. Посыпать сверху небольшим количеством сухой смеси , чтобы покрыть дно.

Выложить яблочную смесь - такое количество, чтобы покрыло сухую часть. Так чередовать обе смеси, заканчивая сухой. Нарезать сливочное масло тонкими полосками и покрыть весь пирог.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40 минут до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: