Способ приготовления
Стакан - емкостью 300 мл.
В миске смешать просеянную муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожуры, натереть их на крупной терке. Выложить в миску и добавить корицу, хорошо перемешать.
Смазать прямоугольный противень мягким сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки, чтобы пирог не прилип. Посыпать сверху небольшим количеством сухой смеси , чтобы покрыть дно.
Выложить яблочную смесь - такое количество, чтобы покрыло сухую часть. Так чередовать обе смеси, заканчивая сухой. Нарезать сливочное масло тонкими полосками и покрыть весь пирог.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40 минут до золотистого цвета.