Соус Софрито

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Соус Софрито
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
1
"Иногда хороший софрито определяет весь вкус блюда, которое мы готовим. Вот рецепт этого базового соуса"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1/3 ст. нарезанный
  • помидоры - 1 шт. нарезанный, хорошо созревший
  • сладкий перец - 2 шт. нарезанный, зеленый и красный
  • томатный концентрат - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 40 мл
  • кориандр - 1/4 ч.л.
  • черный перец - 1 щепотка свежемолотый
  • чеснок - 2 дольки, выдавить
  • морковь - по желанию
  • сезонные овощи - по желанию
  • соль - по вкусу
  • шафран - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Софрито - основной соус, который является основой многих блюд испанской кухни - от риса и паэльи, до разных видов рагу. Продукты и количество для него могут варьировать в зависимости от того, для какого блюда будет использоваться, но обязательными являются репчатый лук или лук-порей, помидоры, сладкий перец, чеснок и, конечно же, хорошее оливковое масло.

В зависимости от сезона можно добавить другие овощи, такие как морковь, стебли сельдерея, кабачки или баклажаны. Специи также необязательны или зависят от блюда, к которому будет подаваться софрито.

Главное правило – сначала обжарить репчатый лук около 2-3 минут, затем добавить сладкий перец и морковь (если она используется), а также другие овощи, которые были выбраны для использования. В конце добавить нарезанный или тертый помидор с томатным концентратом и чесноком для более насыщенного вкуса.

Добавить соль, приправить по вкусу и варить на медленном огне около 25-30 минут, увеличить огонь, если необходимо, чтобы соус уварился.

Идея в том, чтобы получить концентрированный вкус, который послужит не только основой, но и обогатит вкус блюда.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: