Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус к рыбе»Соус Авголемоно

Соус Авголемоно

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Соус Авголемоно
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
16 мин
Всего
31 мин
Порций
4
"Соус Авголемоно обычно подают к рыбе - он придает ей изумительный вкус!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • лимоны - 2 шт. сок, свежевыжатый
  • соль - 2 щепотки
  • белый перец - 2 щепотки (или черный)
  • бульон - 300 мл
  • мука - 1 ст.л. полная (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с лимонным соком и солью (использовать два маленьких лимона или один большой), они должны получить густую консистенцию и начать эмульгировать.

Поставить кастрюлю на слабый огонь или на водяную баню и влить большую часть бульона (можно и воду, предварительно слегка подогретую, но не горячую)

Перемешивать венчиком, пока не начнет густеть.

Чтобы сэкономить время, вы можете сделать следующее:

В оставшийся бульон хорошо взбить ложку муки и добавить в соус. Варить еще 5 минут на 4-5-й степени плиты. Таким образом, за более короткое время он наберет плотность, но сохранит свой первоначальный аутентичный вкус.

При желании приправить соус Авголемоно белым перцем и укропом. Можно посыпать и сушеным укропом вместо свежего, если он вам больше нравится как аромат.

Подавать воздушный, нежный соус к рыбе, мясу или овощам, область применения широка и он подходит практически ко всему.

Дома чаще всего готовят яичный соус к рыбным рецептам из-за его сильного лимонного вкуса и кислинки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: