Черничный соус

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Черничный соус
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
20 мин
Всего
25 мин
Порций
3
"Замечательный соус, который можно подать к курице, утке, индейке!"

Необходимые ингредиенты

  • красная черника - 250 г (свежая или замороженная)
  • ананасовый сок - 150 мл, можно апельсиновый
  • коричневый сахар - 100 г
  • бренди - 25 мл
  • корица - 1 палочка
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить ананасовый сок вместе с сахаром в подходящую емкость на плиту и нагревать, пока сахар не растворится.

После того, как сок выпарится в течение 2-3 минут, добавить очищенную чернику.

Варить на умеренном огне и помешивать около 10 минут или чуть дольше. Когда плоды, лопнут, добавить корицу, бренди и щепотку черного перца.

Готовить еще 5 минут и не переставать помешивать. Снять с огня, убрать корицу.

Подавать черничный соус к блюдам из птицы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: