Черничный семифреддо

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Черничный семифреддо
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 8
05/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
7 мин
Всего
22 мин
Порций
8
"Волшебное наименование волшебного десерта"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 200 мл кондитерские, неподслащенные
  • сахар - 200 г + для украшения
  • черника - 200 г
  • лимонный сок - 1 с.тл.
  • белки - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить черничное кули, разогрев чернику со 100 г сахара и ложкой лимонного сока на плите на умеренном огне. Варить 7 минут с момента закипания.

Снять с огня и быстро размять, чтобы остались кусочки черники. Дать кули остыть.

Взбить сливки до кремообразного состояния. Охладить в холодильнике.

Взбить яичные белки до устойчивых пиков, порциями добавляя оставшийся сахар, пока смесь не станет густой, блестящей и воздушной.

К яичным белкам добавить черничное кули в несколько приемов. Осторожно перемешать силиконовым шпателем, движениями снизу вверх до тех пор, пока смесь не станет однородной или с переливающимся цветом. Смесь должна быть очень воздушной

Добавить сливки и перемешать, снова движениями снизу вверх.

Вылить смесь для семифреддо в прямоугольную форму для выпечки кекса, покрытую пищевой пленкой, так, чтобы ее края выступали из формы. Плотно накроыть ими форму и выдержать в морозильной камере не менее 4 часов.

Когда черничный семифреддо станет достаточно твердым, удалите его, потянув за отвинченные выступающие края, и переверните на подносе.

Украсить свежей черникой и листьями мяты и сразу же подавать.

Надо учесть, что семифредо тает быстро, поэтому вынимать семифреддо из морозилки целиком надо только если собираетесь подавать все порции. В противном случае можно подать его шариками, как мороженое, а остальное сразу же вернуть в морозильную камеру.

Сколько бы ни оставался в морозилке этот уникальный десерт, даже если станет твердым, как только он окажется вне морозилки, он станет снова воздушным.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: