Способ приготовления
Подготовить черничное кули, разогрев чернику со 100 г сахара и ложкой лимонного сока на плите на умеренном огне. Варить 7 минут с момента закипания.
Снять с огня и быстро размять, чтобы остались кусочки черники. Дать кули остыть.
Взбить сливки до кремообразного состояния. Охладить в холодильнике.
Взбить яичные белки до устойчивых пиков, порциями добавляя оставшийся сахар, пока смесь не станет густой, блестящей и воздушной.
К яичным белкам добавить черничное кули в несколько приемов. Осторожно перемешать силиконовым шпателем, движениями снизу вверх до тех пор, пока смесь не станет однородной или с переливающимся цветом. Смесь должна быть очень воздушной
Добавить сливки и перемешать, снова движениями снизу вверх.
Вылить смесь для семифреддо в прямоугольную форму для выпечки кекса, покрытую пищевой пленкой, так, чтобы ее края выступали из формы. Плотно накроыть ими форму и выдержать в морозильной камере не менее 4 часов.
Когда черничный семифреддо станет достаточно твердым, удалите его, потянув за отвинченные выступающие края, и переверните на подносе.
Украсить свежей черникой и листьями мяты и сразу же подавать.
Надо учесть, что семифредо тает быстро, поэтому вынимать семифреддо из морозилки целиком надо только если собираетесь подавать все порции. В противном случае можно подать его шариками, как мороженое, а остальное сразу же вернуть в морозильную камеру.
Сколько бы ни оставался в морозилке этот уникальный десерт, даже если станет твердым, как только он окажется вне морозилки, он станет снова воздушным.
Наслаждайтесь!