Банановое домашнее печенье

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Банановое домашнее печенье
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
10 мин
Всего
50 мин
Порций
15
"Печенье, которое просто тает во рту – его хотят попробовать все"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 150 г мягкое
  • сахарная пудра - 100 г
  • желток - 1 шт.
  • корица - 1/4 ч.л.
  • ваниль
  • разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • мука - 250 г
  • начинка
  • банан - 1 шт.
  • шоколад - 100 г
  • яйцо - взбить для смазывания
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить тесто из вышеперечисленных продуктов. Завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса в холодильнике.

Охлажденное тесто раскатать до 3-4 мм. Вырезать круг чашкой. Смазать края взбитым яичным желтком.

Посередине положить банановый кружок и кусочек шоколада. Вырезать второй круг теста, но меньшего размера.

Склеить две печеньки, плотно прижать края, чтобы верхний кружок прилип к первому.

Смазать печенье яичным желтком и выпекать 10 минут при 180 градусах. Посыпать сахарной пудрой.

Банановое домашнее печенье готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: