Пирог с сиропом Марбея

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Пирог с сиропом Марбея
Фото: Diana Kostova
7 / 15
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
15
"Жизнь слишком коротка, чтобы переживать из-за каждой съеденной калории, и этот пирог определенно того стоит"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • белок - 1 шт.
  • сахар - 130 г
  • кислое молоко - 300 г
  • растительное масло - 80 мл (или оливковое масло)
  • мука - 4 ст.л. полные
  • фундук - 3 - 4 ст.л. молотый
  • апельсин - 1 шт. мелко натертая цедра
  • манная крупа - 250 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • сироп
  • вода - 750 мл
  • сахар - 500 г
  • апельсин - 1 шт. цедра
  • ромовая эссенция - 3 капли
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить сироп, поставив воду, апельсиновую цедру и сахар на сильный огонь. После закипания уменьшить огонь до среднего, варить 10 минут и снять. Добавить капли ромовой эссенции и дать сиропу остыть, пока работаете с тестом.

Взбить яйца, яичные белки и сахар добела и добавить кислое молоко и масло комнатной температуры. При постоянном взбивании добавить манку, цедру апельсина (важно, чтобы они были очень мелко натерты) и молотый фундук.

Наконец, просеять муку с разрыхлителем прямо в смесь и перемешать до однородности деревянной или силиконовой лопаткой.

Выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и выпекать при 190 градусах 28-30 минут (духовку необходимо предварительно разогреть).

Зубочисткой сделать много дырочек на поверхности уже испеченного пирога, так будут незаметны, а вилкой, например, более заметны.

Горячий пирог залить холодным сиропом и оставить его пропитаться. Вам не придется ждать всю ночь или много часов. В течение 2 часов сироп хорошо усваивается и пирог готов к употреблению.

Если достать пирог из холодильника и оставить его на некоторое время при комнатной температуре перед подачей на стол, аромат будет чувствувоваться лучше и вкус будет более насыщенным.

Украсить кремом и фруктами по вкусу.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: