Способ приготовления
Печенье раскрошить и измельчить в блендере, перемешать со сливочным маслом и добавить 3 ст. л. сливок.
Взять кольцо для торта 24 см и поместить его на поднос. Внутрь выложить ацетатную пленку. Высыпать печенье в кольцо и хорошо придавить по дну и бортикам.
Растворить желатин в 50 мл холодной воды. В ковшик добавить остальные 60 мл сливок вместе с белым шоколадом и растопить на плите. Перемешать и дать остыть.
Смешать сахарную пудру, сметану и сливочный сыр и хорошо перемешать. Добавить также шоколадную смесь.
Взбить 150 г сметаны и добавить в смесь для черничного чизкейка. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке за несколько секунд.
Добавить в него цедру лимона и ваниль. Перейти к сборке чудесного чизкейка.
Поверх коржа из печенья выложить 1/3 смеси с желатином, затем немного черники, затем 1/3 крема, снова варенье и оставшийся крем.
Чизкейк без выпечки поставить в холодильник, чтобы он стабилизировался.
Когда он будет готов, достать чизкейк с черникой, перед которым невозможно устоять, из формы и украсить свежей черникой и ломтиками лимона.