Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Зелёные салаты»Зеленый салат с булгуром, нутом и мангольдом

Зеленый салат с булгуром, нутом и мангольдом

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Зеленый салат с булгуром, нутом и мангольдом
Фото: Iliana Parvanova
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Вкусный и полезный зеленый салат, который можно есть с большим наслаждением"

Необходимые ингредиенты

  • для варки
  • булгур - 1 ст.
  • вода - 2 и 1/2 ст.
  • гималайская соль - 1/2 ч.л., без горки
  • масло растительное - 1 ч.л., ароматное
  • листья салата - 1 розетка, кудрявые Лолло Бионда
  • руккола - 1 горсть, листья
  • беби шпинат - 1 горсть, листья
  • беби мангольд - 1 горсть, листья
  • зеленый лук - несколько стеблей, перья
  • петрушка - 1/3 пучка, листья
  • мята - 3 ветки, свежая
  • нут - 5 - 6 ст. л., консервированный
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • коричневый сахар - 1/2 ч.л.
  • гималайская соль - 1/2 ч.л. по вкусу
  • бальзамический уксус - 1/2 ст. л. по вкусу
  • яблочный уксус - 1/2 ст. л. по вкусу
  • масло растительное - 1 ст. л., ароматное или масло оливковое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это рецепт полезного веганского, свежего, витаминного и сытного зеленого салата.

Тщательно промытый булгур отварить в строгом соотношении с водой с добавлением гималайской соли и ароматного растительного масла. Варить его примерно 20-25 минут, периодически помешивать и не накрывать крышкой, чтобы, если появится лишняя вода, она могла испариться. Затем убрать с плиты и оставить остывать, пока готовится полезный салат.

Всю свежую зелень, сорванную с грядки, тщательно вымыть и мелко нарезать: кудрявые листья салата сорта Лолло Бионда, рукколу, беби шпинат и мангольд, несколько веточек зеленого лука, петрушку, листья и свежие веточки мяты.

Добавить уже остывший булгур вместе с консервированным нутом. Заправить свежевыжатым лимонным соком, коричневым тростниковым сахаром (для более насыщенного вкуса), гималайской солью (по вкусу), бальзамическим уксусом (белой бальзамической приправой для салата), небольшим количеством яблочного уксуса и нерафинированным подсолнечным маслом.

Все вместе перемешать и разделить на 3 порции.

Подавать сразу свежеприготовленный зеленый салат с булгуром и нутом!

Весенний салат подходит и для пасхального поста.

Необыкновенно вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: