Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Маринады»Цитрусовый маринад для курицы и рыбы

Цитрусовый маринад для курицы и рыбы

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Цитрусовый маринад для курицы и рыбы
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
2
"Цитрусовый маринад для курицы и рыбы - настоящее великолепие вкусов!"

Необходимые ингредиенты

  • апельсин - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • розовые лимоны - 1 шт.
  • мандарины - 2 шт.
  • белый перец - 1/3 ч.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • оливковое масло - 80 мл
  • петрушка - несколько веточек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот маринад рассчитан на 500 г курицы или белой рыбы.

Первым делом надо выжать сок половинок всех цитрусовых, а оставшиеся половинки мелко нарезать.

В широкой глубокой миске выложите слой рыбы или мяса, посыпьте белым перцем, солью, сбрызните оливковым маслом и залейте соком цитрусовых.

Сверху выложите второй слой мяса и приправьте тем же образом. Залейте щедро оливковым маслом и посыпьте кусочками цитрусовых и веточками петрушки.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Рыбу надо мариновать в цитрусовом маринаде в течение 30 минут.

Курицу, индейку или утку надо мариновать в течение 2 часов и больше.

С этим маринадом мясо и рыба становятся нежными и вкусными!

По желанию можно добавить ароматные приправы, но достаточно и аромата цитрусовых.

Для более сильного вкуса рекомендуется добавить тертую цедру лайма, лимона и апельсина, но осторожно, не переборщите!

Цитрусовый маринад для курицы и рыбы - настоящее великолепие вкусов!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: