Способ приготовления
Этот маринад рассчитан на 500 г курицы или белой рыбы.
Первым делом надо выжать сок половинок всех цитрусовых, а оставшиеся половинки мелко нарезать.
В широкой глубокой миске выложите слой рыбы или мяса, посыпьте белым перцем, солью, сбрызните оливковым маслом и залейте соком цитрусовых.
Сверху выложите второй слой мяса и приправьте тем же образом. Залейте щедро оливковым маслом и посыпьте кусочками цитрусовых и веточками петрушки.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Рыбу надо мариновать в цитрусовом маринаде в течение 30 минут.
Курицу, индейку или утку надо мариновать в течение 2 часов и больше.
С этим маринадом мясо и рыба становятся нежными и вкусными!
По желанию можно добавить ароматные приправы, но достаточно и аромата цитрусовых.
Для более сильного вкуса рекомендуется добавить тертую цедру лайма, лимона и апельсина, но осторожно, не переборщите!
Цитрусовый маринад для курицы и рыбы - настоящее великолепие вкусов!