Способ приготовления
Взбейте яйца и понемногу добавляйте молоко. Натрите цедру лимона и добавьте эссенцию и ваниль.
Добавьте растительное масло и взбейте миксером, просейте муку и добавьте ее вместе с разрыхлителем и перемешайте. Перемешивайте до гладкого теста.
Смажьте форму для кекса сливочным маслом, посыпьте мукой. Вылейте половину смеси и посыпьте шоколадными каплями, залейте остатком смеси и посыпьте оставшимися шоколадными каплями.
Выпекайте на нижнем нагреве при 170 градусах, пока кекс не набухнет, и тогда включите и верхний нагрев.
Этот лимонный кекс - идеальное предложение для послеобеденного кофе или для завтрака.
Простой лимонный кекс с шоколадными каплями готов.