Способ приготовления
Включить духовку на 180 градусов.
В миске смешать муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
В чаше миксера взбить сливочное масло с двумя видами сахара добела. Добавить яйца одно за другим, затем натертую цедру апельсина и сок. В конце в два-три захода всыпать муку и взбить на низкой скорости миксера. Добавить шоколадные капли и перемешать, чтобы они равномерно распределились.
Чайной ложкой набирать немного готового теста и с помощью ладоней сформовать шар, каждый примерно по 20 г. Чтобы шарики были одинакового размера лучше использовать кухонные весы. Готовые шарики разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. При выпекании печенье увеличатся в объеме, поэтому между ними должно быть достаточно места.
Поставить в холодное место, чтобы они остыли.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Апельсиновое печенье не рекомендуется выпекать слишком долго, чтобы оно не стало хрустящим и сухим. Так, если к нему прикоснуться, пока оно еще находится в духовке, оно должно быть сверху мягким и выглядеть сырым, но низ должен быть слегка золотистого цвета. Сразу вынуть и остудить на противне.
В зависимости от размера, количество апельсинового печенья с шоколадными каплями может быть от 30 до 50 штук.