Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Апельсиновое варенье1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
30 мин
Всего
75 мин
"Ароматное и вкусное апельсиновое варенье, которое подарит ощущение зимы, семейного уюта и тепла"

Необходимые ингредиенты

  • апельсины - 3 кг
  • сахар - 1, 5 кг
  • лимоны - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Апельсины тщательно вымыть. На мелкой терке натереть цедру. Очистить остатки кожуры, удалить белую часть. Апельсины нарезать на мелкие кусочки, в процессе удаляя все косточки.

В глубокую кастрюлю выложить фрукты, тертую цедру, засыпать их сахаром, добавить лимонный сок и все вскипятить.

Убавить огонь и варить около 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Если варенье получается слишком редкое, его можно еще немного отварить.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: