Способ приготовления
В одну миску выложить жидкие ингредиенты, а в другую сухие. Хорошо перемешать и постепенно добавлять сухие к жидким.
Перемешать либо миксером, либо вручную ровно настолько, чтобы продукты смешались. Накрыть стретч-пленкой и оставить 2 часа в холодильнике.
Вынуть тесто, сформовать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять сначала в кристаллическом сахаре, а потом в сахарной пудре.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить апельсиновое печенье на большом расстоянии друг от друга.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Когда растрескавшееся печенье будет готово, вынутьих из духовки, дать им полностью остыть, а затем переложить в пластмассовую или металлическую коробку для печенья.
Растрескавшееся апельсиновое печенье таким образом долго можно сохранить.