Способ приготовления
Первый шаг в приготовлении этого печенья с трещинками – приготовить противень, покрыть его бумагой для выпечки. Затем разбить яйца в большую миску и добавить сахар. Хорошо перемешать.
Сок от апельсина выжать в миску и в нем погасить соду. Добавить в миску. Добавить разрыхлитель и растительное масло, а также апельсиновую цедру. Хорошо перемешать.
В смесь добавить корицу и муку, предварительно ее просеяв; лучше добавлять постепенно, аккуратно перемешивая. Когда станет невозможно перемешивать ложкой, замешивать руками.
Не стоит беспокоиться, если липнет к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час стабилизироваться.
Затем оставшийся сахар и сахарную пудру поместить в мисочки. Тесто достать из холодильника и отрывать от него маленькие кусочки, из которых формовать сладкие шарики – сначала их обвалять в сахаре, а затем в сахарной пудре.
Разложить на противне на расстоянии друг от друга и выпекать рождественское печенье в разогретой до 180 °C духовке 10-12 минут, при этом хорошо бы их проверять, поскольку они быстро выпекаются. Дома пахнет апельсином, корицей и Рождеством.
Приятного аппетита с апельсиновым печеньем с трещинками!