Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье трещинки»Мое апельсиновое печенье с трещинками

Мое апельсиновое печенье с трещинками

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
411k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мое апельсиновое печенье с трещинками
Фото: Teodora Meshterova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
35
"Дома пахнет апельсином, корицей и Рождеством. Приятного аппетита с апельсиновым печеньем с трещинками!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • апельсин - 1 шт. цедра и сок
  • корица - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст. плюс для обваливания
  • масло растительное - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахарная пудра - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Первый шаг в приготовлении этого печенья с трещинками – приготовить противень, покрыть его бумагой для выпечки. Затем разбить яйца в большую миску и добавить сахар. Хорошо перемешать.

Сок от апельсина выжать в миску и в нем погасить соду. Добавить в миску. Добавить разрыхлитель и растительное масло, а также апельсиновую цедру. Хорошо перемешать.

В смесь добавить корицу и муку, предварительно ее просеяв; лучше добавлять постепенно, аккуратно перемешивая. Когда станет невозможно перемешивать ложкой, замешивать руками.

Не стоит беспокоиться, если липнет к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час стабилизироваться.

Затем оставшийся сахар и сахарную пудру поместить в мисочки. Тесто достать из холодильника и отрывать от него маленькие кусочки, из которых формовать сладкие шарики – сначала их обвалять в сахаре, а затем в сахарной пудре.

Разложить на противне на расстоянии друг от друга и выпекать рождественское печенье в разогретой до 180 °C духовке 10-12 минут, при этом хорошо бы их проверять, поскольку они быстро выпекаются. Дома пахнет апельсином, корицей и Рождеством.

Приятного аппетита с апельсиновым печеньем с трещинками!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: