Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Арабский деликатес - Марокканское печенье

Арабский деликатес - Марокканское печенье

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Арабский деликатес - Марокканское печенье
Фото: marcheva14
1 / 5
13/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
8
"Мы привезли этот рецепт тающего во рту марокканского печенья прямо из Африки"

Необходимые ингредиенты

  • миндаль - 250 г сырой
  • сахарная пудра - 125 г
  • желтки - 3 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л. растопленное
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
  • апельсиновая вода - 2 - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 150 градусов - гриль

Плоский противень, покрытый бумагой для выпечки

Миндаль очистить от кожицы, замочив в кипятке на 5 минут. Отцедить и обтереть сухим полотенцем. Очищенный миндаль оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы хорошо обсох.

Сахарную пудру и высушенный миндаль выложить в блендер/комбайн и измельчить до получения пастообразной массы. Вынуть в миску и добавить растопленное при комнатной температуре сливочное масло, ваниль и немного соли. Добавить один за другим желтки и перемешать руками.

Добавить разрыхлитель, снова перемешать руками. Пальцы окунуть в апельсиновую воду, рвать кусочки весом около 25-30 г между ладоней сформовать шарики.

Шарики выложить в миску с сахарной пудрой, обвалять со всех сторон. Выложить на противень с бумагой для запекания на расстоянии друг от друга. Духовку разогреть до самой высокой степени - 250 градусов - гриль.

Противень поставить в духовку на среднюю решетку и сразу же выключить градусы. Выпекать в течение 10-12 минут. Спустя 12 минут наблюдать за ними, так как могут с легкость пригореть, а шарики должны оставаться белыми.

Примечание: Высококачественное марокканское печенье, которое подают только по особому поводу - на свадьбе, на крестинах и т.д. Подают печенье всегда с чашкой мятного марокканского чая.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: