Способ приготовления
Духовка - 150 градусов - гриль
Плоский противень, покрытый бумагой для выпечки
Миндаль очистить от кожицы, замочив в кипятке на 5 минут. Отцедить и обтереть сухим полотенцем. Очищенный миндаль оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы хорошо обсох.
Сахарную пудру и высушенный миндаль выложить в блендер/комбайн и измельчить до получения пастообразной массы. Вынуть в миску и добавить растопленное при комнатной температуре сливочное масло, ваниль и немного соли. Добавить один за другим желтки и перемешать руками.
Добавить разрыхлитель, снова перемешать руками. Пальцы окунуть в апельсиновую воду, рвать кусочки весом около 25-30 г между ладоней сформовать шарики.
Шарики выложить в миску с сахарной пудрой, обвалять со всех сторон. Выложить на противень с бумагой для запекания на расстоянии друг от друга. Духовку разогреть до самой высокой степени - 250 градусов - гриль.
Противень поставить в духовку на среднюю решетку и сразу же выключить градусы. Выпекать в течение 10-12 минут. Спустя 12 минут наблюдать за ними, так как могут с легкость пригореть, а шарики должны оставаться белыми.
Примечание: Высококачественное марокканское печенье, которое подают только по особому поводу - на свадьбе, на крестинах и т.д. Подают печенье всегда с чашкой мятного марокканского чая.