Мясной деликатес

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мясной деликатес
Фото: Sia Ribagina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"Мясное блюдо из свинины, с изысканным вкусом и видом, подходящее как для особых случаев, так и для обеда с друзьями"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 800 г целый кусок
  • шпинат - 350 г
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • черный
  • соль
  • перец
  • картофель - 500 г
  • мед - 1 ст.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ст.л. копченая
  • красное вино - 50 мл
  • бульон - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого рецепта понадобится свинина - целая часть шейки или вырезка. Разрезать мясо ножом, так чтобы оно раскрылось и получился большой прямоугольный кусок мяса толщиной в полсантиметра.

Овощи очистить, репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Налить немного оливкового масла в сковороду и обжарить репчатый лук и морковь до золотистого цвета.

Добавить шпинат и обжарить под крышкой несколько минут до мягкости. Приправить солью, черным перцем и тимьяном. Снять сковороду с огня и дать начинке немного остыть.

Кусок мяса выложить на противень, выложить на него приготовленную начинку, оставить пустое пространство по краям, скатать мясо в плотный рулет и завязать нитью или прижать зубочистками.

Смазать мясо небольшим количеством оливкового масла и смазать медом и специями - черным перцем, солью и копченой паприкой. Вокруг мяса выложить картофель для гарнира, нарезанный крупно.

Добавить вино и бульон и накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на час. Снять фольгу и запекать еще 20 минут, пока мясо и картофель не подрумянятся.

Вынуть противень, немного остудить мясо и нарезать кусочками. Подавать с картофелем, петрушкой и помидорами черри для блеска.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: