Способ приготовления
Для этого рецепта понадобится свинина - целая часть шейки или вырезка. Разрезать мясо ножом, так чтобы оно раскрылось и получился большой прямоугольный кусок мяса толщиной в полсантиметра.
Овощи очистить, репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Налить немного оливкового масла в сковороду и обжарить репчатый лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить шпинат и обжарить под крышкой несколько минут до мягкости. Приправить солью, черным перцем и тимьяном. Снять сковороду с огня и дать начинке немного остыть.
Кусок мяса выложить на противень, выложить на него приготовленную начинку, оставить пустое пространство по краям, скатать мясо в плотный рулет и завязать нитью или прижать зубочистками.
Смазать мясо небольшим количеством оливкового масла и смазать медом и специями - черным перцем, солью и копченой паприкой. Вокруг мяса выложить картофель для гарнира, нарезанный крупно.
Добавить вино и бульон и накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на час. Снять фольгу и запекать еще 20 минут, пока мясо и картофель не подрумянятся.
Вынуть противень, немного остудить мясо и нарезать кусочками. Подавать с картофелем, петрушкой и помидорами черри для блеска.