Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье трещинки»Рождественское апельсиновое печенье с шоколадными каплями

Рождественское апельсиновое печенье с шоколадными каплями

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Рождественское апельсиновое печенье с шоколадными каплями
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
15 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Рождественское апельсиновое печенье с шоколадными каплями - сногсшибательные вкусняшки ждут вас"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 360 г
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 80 г
  • яйца - 1 шт.
  • шоколадные капли - 40 г
  • апельсины - цедра и сок 1 апельсина
  • разрыхлитель - 8 г
  • для обваливания
  • сахар - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте нарезанное холодное масло, сахар, яйцо и шоколадные капли. Натереть цедру и выжать сок апельсина.

Добавьте их в смесь и замесите мягкое тесто. Заверните его в стрейч-пленку.

Поставьте тесто на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто нарвите на на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Сделайте из них шарики.

Обваляйте шарики сначала в сахаре, затем в сахарной пудре. Выстелите большой противень пекарской бумагой.

Разложите шарики на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье при 180 градусах в разогретой духовке без вентилятора 15 минут.

Готовое печенье остудите на решетке. Храните рождественское печенье в плотно закрытой стеклянной банке.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: