Способ приготовления
В миске просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте нарезанное холодное масло, сахар, яйцо и шоколадные капли. Натереть цедру и выжать сок апельсина.
Добавьте их в смесь и замесите мягкое тесто. Заверните его в стрейч-пленку.
Поставьте тесто на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто нарвите на на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Сделайте из них шарики.
Обваляйте шарики сначала в сахаре, затем в сахарной пудре. Выстелите большой противень пекарской бумагой.
Разложите шарики на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье при 180 градусах в разогретой духовке без вентилятора 15 минут.
Готовое печенье остудите на решетке. Храните рождественское печенье в плотно закрытой стеклянной банке.
Наслаждайтесь!