Шоколадная бабка

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шоколадная бабка
Фото: marcheva14
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
2
"Нежный пирог с насыщенным шоколадным вкусом – вот что скрывается за игривым названием шоколадная бабка"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 600 г белая
  • сахар - 100 г
  • яйца - 3 шт. L
  • масло сливочное - 150 г комнатной температуры
  • вода - 120 мл (36 - 37 градусов) теплая
  • соль - 1/2 ч.л.
  • дрожжи - 7 г сухие быстродействующие (или 20 г свежие)
  • шоколадная начинка
  • шоколад - 130 г молочный
  • масло сливочное - 120 г комнатной температуры
  • сахарная пудра - не больше 50 г
  • какао - порошок - 35 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 180 градусов; формы для кекса 30-12 см, покрытые бумагой для выпечки, с боков сделать ручки из бумаги; по рецепту замешивать полностью вручную, но можно сделать хлеб и полностью в миксере.

В миске растворить дрожжи с теплой водой вместе с сахаром, перемешать. Как только вспенится, добавить яйца и соль. Перемешать венчиком.

В миску насыпать муку и в серединку поместить смесь с дрожжами и яйцами и перемешать толстой деревянной ложкой. Добавить сливочное масло кубиками и замешивать тесто около 10 минут. За это время должна появиться возможность сформовать тесто в красивый шар, который оставить подниматься в слегка смазанной сливочным маслом миске на 1-1, 30 мин.

Ва это время на водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло кубиками и венчиком перемешать до гомогенности. Добавить сахарную пудру и какао-порошок. Перемешать до гладкой блестящей смеси и поставить в холодильник стабилизироваться, периодически перемешивая.

Поднявшееся тесто слегка перемешать в миске и переложить на бумагу для выпечки, слегка посыпанную мукой. Разделить на две равные части. Каждую часть раскатать скалкой в прямоугольник.

Холодный шоколад мысленно разделить на две части и одну часть выложить шариками на тесто, с помощью ножа плотно распределяя по всему тесту. С помощью бумаги свернуть в рулет. Ту же процедуру повторить с другим куском теста. Два рулета скрутить и выложить в формы для повторного подъема примерно на 30 мин.

Бабку выпекать при 180 градусах примерно 30 мин. Проверять длинной деревянной шпажкой и, если к ней не прилипли крошки, рулеты готовы.

Как только они остынут достаточно для руки, достать из формы и удалить бумагу, чтобы не получился конденсат. Остудить и посыпать щедро сахарной пудрой.

Шоколадная бабка – очень вкусный десерт!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: