Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Печенье улитка»Американские рулетики с корицей

Американские рулетики с корицей

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Американские рулетики с корицей
Фото: Mariana Petrova Ivanova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
30 мин
Всего
150 мин
Порций
12
"Американские или нет, эти рулетики с корицей говорят на универсальном языке со всеми сладкоежками!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 100 мл
  • дрожжи - 7 г сухие
  • масло сливочное - 30 г
  • яйца - 1 шт.
  • ваниль - 0, 2 г
  • бейлис - 1 крышечка
  • сахар - 2 ст. л.
  • мука - 300 г
  • для начинки
  • коричневый сахар - 70 г
  • масло сливочное - 50 г
  • корица
  • изюм
  • крокант - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску налить молоко. Добавить яйцо, сахар, ваниль, бейлис, сливочное масло и сухие дрожжи. Хорошо перемешать.

Выложить муку на рабочую поверхность и сделать углубление. Налить внутрь жидкость и замесить мягкое тесто.

Поместить тесто в смазанную маслом миску и завернуть хлопчатобумажным полотенцем. Оставить в тепле, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Готовое тесто перемешать и раскатать в прямоугольник. Смазать сливочным маслом. Посыпать сахаром, корицей, изюмом и крокантом. Свернуть в неплотный рулет.

Нарезать на кружки толщиной один-два пальца. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Оставить рулетики с корицей на полчаса подниматься. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Готовые улитки подать, посыпав их сахарной пудрой и залив небольшим количеством водички.

Должна получиться не очень густая кашка, которой смазать американские рулетики с корицей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: