Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Чипсы»Острые картофельные чипсы с чесночным соусом

Острые картофельные чипсы с чесночным соусом

ZoriZori
Гуру
39025k
Острые картофельные чипсы с чесночным соусом
Фото: Zori
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Будьте осторожны, эти острые чипсы пьют много пива, на самом деле, очень много."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 4 - 5 шт. крупный
  • жгучий перец - 2 - 3 шт. красный
  • растительное масло - для жарки
  • для чесночного соуса
  • кислое молоко - 4 ст.л.(4, 5%)
  • майонез - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л. свежий
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 - 2 дольки
  • грецкие орехи - 2 - 3 орешка
  • укроп - 1/2 пучка зелень
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками (использовать насадку для чипсов на терке Börner) или использовать овощечистку.

Положить мягкое полотенце на кухонный стол и выложить на него сырые чипсы. Накрыть их другим полотенцем и дать лишней влаге впитаться хотя бы 15-20 минут - так они не будут «брызгаться», пока будут жариться.

Тем временем приготовить соус для чипсов: помыть и очень мелко нарезать укроп.

Пассеровать или растолочь дольки чеснока с грецкими орехами и небольшим количеством соли в ступке. Добавить лимонный сок, кислое молоко, майонез, соль по вкусу и хорошо перемешать. Разлить соус по небольшим сервировочным чашкам.

В раскаленном растительном масле во фритюрнице (или в емкости, в которой будут жариться чипсы) хорошо прожарить жгучий перец (разрезанным пополам и очищенным от семян) и пусть выпустит свою остроту в жир.

Добавить картофель и обжарить до золотистого цвета, переворачивать его с обеих сторон.

Готовые чипсы отцедить от лишнего растительного масла на кухонной бумаге и подавать с пиалушками соуса.

Острые картофельные чипсы с чесночным соусом готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: