Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Домашняя пицца Белая фантазия

Домашняя пицца Белая фантазия

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашняя пицца Белая фантазия
Фото: Zori
5 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Неслучайно мы ее назвали Фантазией, у вас не хватит фантазии представить, насколько она вкусная"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 40 г живые
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 25 г
  • вода - 500 мл (тепловатая)
  • масло оливковое - 50 мл
  • для пиццы
  • сыр - 150 г (тертый)
  • плавленый сыр - 1 упаковка копченый
  • сливки - 1/4 ст. кондитерские
  • плавленый сыр - 60 - 70 г
  • бекон - 200 г копченый
  • оливки - 20 шт.
  • укроп - 1/2 ч.л. (сушеный)
  • чабер - 1/2 ч.л.
  • горчица - 1 щепотка
  • зеленый лук - 1 стебель
  • масло оливковое - 3 ст. л. для спрыскивания
  • мука - 100 г для посыпки рабочей поверхности
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку обязательно просеять, по меньшей мере, два-три раза через сито, чтобы в нее вошел воздух, и тесто стало воздушным.

В миске в половине тепловатой воды растворить дрожжи, добавить оливковое масло, сахар и хорошо перемешать. Постепенно при непрерывном перемешивании добавить муку, оставшуюся воду и в завершение добавить соль, чтобы она не вступила в реакцию и не нейтрализовала дрожжи.

Замесить руками мягкое и липкое тесто и переложить в смазанную оливковым маслом миску, завернуть пищевой пленкой (чтобы избежать появления корочки), оставить в тепле примерно на 40 минут, чтобы оно поднялось и разбухло.

Как только тесто поднимется, разделить его на 6 шариков и каждый смешать с таким количеством муки, какое потребуется.

Завернуть шарики влажным полотенцем и оставить еще на 15-20 минут. Для одной большой пиццы нужен один шарик, остальные поставить в холодильник.

Шарик теста раскатать скалкой на посыпанной мукой рабочей поверхности, оформиляя по краям бортик. При выкладывании на смазанный маслом и посыпанный мукой противень тесто не должно расползаться и сжиматься. Если оно расползается, значит, нужна дополнительная мука.

Пиццу посыпать чабером и базиликом, полить небольшим количеством оливкового масла и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на средней решетке при включенном вентиляторе около 5 минут.

В миске взбить плавленый сыр, молотую горчицу, укроп и кондитерские сливки и полученной смесью смазать пиццу. Сверху выложить кусочки бекона, кружки плавленого копченого сыра, очищенные от косточек и нарезанные оливки, нарезанный кольцами зеленый лук.

Пиццу сверху равномерно посыпать сыром и вернуть в духовку еще на пять-шесть минут.

Домашняя пицца Белая фантазия очень вкусная.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: