Способ приготовления
Нагреть газированную воду и растворить в ней дрожжи. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Добавить в смесь оливковое масло и просеянную муку. Замесить мягкое тесто, смазать оливковым маслом и оставить на 2-3 часа.
На смазанном растительным маслом противне растянуть поднявшееся тесто, прижимая пальцами края, чтобы получился корж.
В миске смешать томатную пасту, домашнюю лютеницу и кетчуп. Смазать сверху тесто. Посыпать нарезанной кубиками колбасой, кукурузой, тертой брынзой и оливками.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Как только пицца почти запечется, вынуть ее и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку, пока сыр не расплавится.
Готовую домашнюю пиццу посыпать чабером.
Приятного аппетита!