Способ приготовления
Хорошо вымыть огородный салат и хорошо отцедить воду.
Замочить листья одуванчика в ледяной воде на 20 минут, чтобы они не свернулись.
Как ни странно, именно горькие вещества, органические кислоты и гликозиды ответственны за целебное действие растения.
Нарезать одуванчик и листья салата. Добавить к ним помидоры черри, оливки и мелко нарезанный зеленый лук.
Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Слить воду и остудить.
Выложить в подходящую миску и смешать с ½ взбитого дрессинга. Добавить остальные продукты, аккуратно перемешивая.
В конце, добавить брынзу и вареные яичные желтки, разрезанные пополам.
Измельчить свежие листья орегано.
Перед подачей салата с макаронами добавить оставшийся дрессинг.
Красочный итальянский весенний салат готов.
Совет: свежие весенние листья одуванчика в виде легкого салата бодрят и заряжают витаминами, усиливают антиоксидантную защиту, применяются при анемии.
Надземная часть растения – эффективный вариант дезинтоксикации, а в народной медицине многих народов это неприхотливое и сверхполезное растение регулярно участвует в программах весеннего очищения организма.