Способ приготовления
Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками (в зависимости от размера).
Очистить от кожуры, очистить, вымыть и нарезать мелко репчатый лук (или крупно, зависит от вкуса) и чеснок.
На горячую плиту поставить кастрюлю с небольшим количеством растительного масла, добавить консервированные помидоры, чеснок и лук, обжарить.
Добавить 2 ст. воды и варить, пока репчатый лук и чеснок не размягчатся и не приобретут приятный запах и цвет.
В разогретую духовку поставить противень со смесью из помидоров, чеснока и репчатого лука, добавить картофель, горошек и стручковую фасоль.
Когда картофель и другие продукты будут почти готовы, добавить вареное мясо, также немного муки и чабера, хорошо перемешать, еще немного запечь до полной готовности и вынуть из духовки.
Получается отличное блюдо. Можно добавить укроп по вкусу.
Гювеч станет прекрасным дополнением к летнему ужину. В сопровождении таратора просто божественно.
Быстрый гювеч из небольшого количества продуктов готов.