Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Блюда в глиняном горшке»Быстрый гювеч из небольшого количества продуктов

Быстрый гювеч из небольшого количества продуктов

Nicole13Nicole13
Начинающий
15
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Быстрый гювеч из небольшого количества продуктов
Фото: Nicole13
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Вкусный гювеч из минимума продуктов - задача не только выполнимая, но и очень вкусная!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 200 г
  • стручковая фасоль - небольшая баночка (около 300 г)
  • помидоры - 300 мл консервированные
  • чеснок - 4 - 5 долек
  • репчатый лук - 1 головка
  • вода - 2 ст.
  • горох - 1 пакет, замороженный (200 г)
  • мясо - приготовленное по вкусу
  • чабер
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками (в зависимости от размера).

Очистить от кожуры, очистить, вымыть и нарезать мелко репчатый лук (или крупно, зависит от вкуса) и чеснок.

На горячую плиту поставить кастрюлю с небольшим количеством растительного масла, добавить консервированные помидоры, чеснок и лук, обжарить.

Добавить 2 ст. воды и варить, пока репчатый лук и чеснок не размягчатся и не приобретут приятный запах и цвет.

В разогретую духовку поставить противень со смесью из помидоров, чеснока и репчатого лука, добавить картофель, горошек и стручковую фасоль.

Когда картофель и другие продукты будут почти готовы, добавить вареное мясо, также немного муки и чабера, хорошо перемешать, еще немного запечь до полной готовности и вынуть из духовки.

Получается отличное блюдо. Можно добавить укроп по вкусу.

Гювеч станет прекрасным дополнением к летнему ужину. В сопровождении таратора просто божественно.

Быстрый гювеч из небольшого количества продуктов готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: