Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Пудинг»Банановый пудинг со сливочным маслом и печеньем

Банановый пудинг со сливочным маслом и печеньем

Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Банановый пудинг со сливочным маслом и печеньем
Фото: Kristian Aleksandrov
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Легкий банановый пудинг со сливочным маслом и печеньем - ваше сладкое угощение на сегодня!"

Необходимые ингредиенты

  • для нижнего слоя
  • рассыпчатое печенье - 330 г какаовое
  • сливочное масло - 100 г
  • грецкие орехи - 2 ст.л. молотые
  • молоко - 1/2 ст. горячее
  • бананы - 4 шт.
  • для верхнего слоя
  • банановый крахмал - 60 г
  • вода - 1 ст.
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 1 ст.
  • белый шоколад - 50 г
  • сливочное масло - 100 г
  • корица - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить печенье, бананы и сливочное масло в блендер и измельчить.

Добавить грецкие орехи и молоко и перемешать.

Распределиь смесь по стаканчикам, заполнить их наполовину.

Отставить в сторону.

Смешать крахмал с водой.

Вскипятить молоко с сахаром и тонкой струйкой добавить растворенный крахмал.

Варить, постоянно помешивать, пока пудинг не загустеет. Отложить в сторону и дать немного остыть в течение 10 минут.

Затем добавить сливочное масло и белый шоколад и хорошо перемешать.

Выложить банановый крем в стаканчики на бисквитный корж.

Дать банановым пудингам остыть и хранить их в холодильнике до подачи на стол.

Перед подачей посыпать небольшим количеством корицы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: