Способ приготовления
Яйца взбить с солью. Постепенно добавить теплое молоко.
Сливочное масло растопить до размягчения. Не должно быть горячим. Добавить его в смесь.
Муку просеять и добавлять постепенно, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Получается тонкая смесь для блинчиков.
Разогреть духовку до 220°C. Силиконовые формочки для маффинов поставить в духовку на 2-3 минуты.
Достать их и насыпать в формы половину смеси, а можно и меньше, потому что они увеличивают свой объем в два раза. Поставить в духовку как можно быстрее.
Через 15-20 минут, когда они значительно поднимутся, уменьшить температуру духовки до 180°С.
Выпекать еще 20-30 минут, не открывая духовку во время выпекания.
Время выпекания нужно соблюдать точно, потому что кексы могут остаться сырыми и спадут.
Достать блинные маффины уже испеченными и подавать теплыми с вареньем, шоколадом, маслом.