Способ приготовления
Для этого роскошного осеннего пирога яйца взбить вместе с сахаром до белых пиков. Добавить в них растительное масло и кислое молоко.
Взбить и затем порциями добавить предварительно просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Смесь перемешивать, пока она не станет однородной консистенции.
Айву очистить от кожуры и от косточек и натереть на крупной терке.
Добавить в кексовую смесь вместе с раскрошенными грецкими орехами.
Хорошо перемешать все продукты и затем переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Пирог с айвой выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 40 минут.
Когда полезный пирог с айвой остынет, посыпать его сахарной пудрой, нарезать квадратами и можно подавать к столу.