Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Безглютеновый полезный яблочный пирог

Безглютеновый полезный яблочный пирог

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Безглютеновый полезный яблочный пирог
Фото: Kulinarna mreja
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
9
"Яблочный пирог без глютена – узнайте как его приготовить!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • ваниль - 4 г
  • кокосовое масло - 3 ст. л. растопленное
  • кленовый сироп - 3 ст. л. (или 70 г эритритола)
  • кокосовая мука - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука рожкового дерева - 2 ст. л., заменить какао, если оно есть под рукой
  • яблоки - 2 шт., нарезанные кубиками
  • грецкие орехи - 80 г раскрошенные (50 г грецкие орехи и 30 г фисташек)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень хорошо взбить яйца.

Постепенно добавить ваниль, кокосовое масло, кленовый сироп или эритритол (если его нет, использовать мед), оба вида муки и разрыхлитель.

Яблоки также добавить в смесь.

Лучше, если грецкие орехи будут покрупнее. Их тоже добавить в смесь.

Перелить полученное тесто (не стоит беспокоится, если оно выглядит густым) в форму 20х20 и выпекать безглютеновый пирог в предварительно разогретой до 200°C духовке до готовности или сухой зубочистки. Все знают, как работает духовка.

Яблочный пирог можно посыпать кокосовой стружкой или чем-то другим по вкусу.

Приятного аппетита с этим безглютеновым полезным яблочным пирогом!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: