Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый кекс»Соленый кекс с брынзой (по маминому рецепту)

Соленый кекс с брынзой (по маминому рецепту)

Potrebitel#323674Potrebitel#323674
Начинающий
25
Соленый кекс с брынзой (по маминому рецепту)
Фото: Vanya Blagoeva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Очень вкусная соленая выпечка, рецепт которой передается из поколения в поколение"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - ½ ст.
  • растительное масло - ½ ст.
  • мука - 2 ст.
  • брынза - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить миксером. Добавить масло, муку и раскрошенную брынзу.

Перемешать до получения однородной смеси.

Выложить в форму для запекания, можно использовать такую ​​для коржей, но можно использовать и форму для кекса с отверстием, если хотите, чтобы он поднялся. Форму нужно предварительно смазать маслом и посыпать мукой (или застелить пекарской бумагой).

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Провеять деревянной палочкой, если она выходит без прилипшей к ней смеси, соленый кекс готов.

Соленый кекс с брынзой (по маминому рецепту) готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: