Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Тирамису»Вкусный тирамису без яиц в бокалах

Вкусный тирамису без яиц в бокалах

V kuhnyata s BeniV kuhnyata s Beni
Шеф-повар
2086
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вкусный тирамису без яиц в бокалах
Фото: V kuhnyata s Beni
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
7
"Невероятный воздушный тирамису без яиц - вот проверенный рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 400 мл /очень хорошо охлажденные/
  • маскарпоне - 500 г
  • сахарная пудра - 7 ст.л. /или по вкусу/
  • печенье дамские пальчики - 200 г
  • эспрессо - 350 мл
  • какао натуральное - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо охлажденные жидкие сливки налить в миску и с помощью миксера взбивать в густой крем, добавляя в конце сахарную пудру.

Добавить маскарпоне и перемешивать еще 1-2- или до однородности.

Сварить кофе и дать ему немного остыть.

На дно 7 бокалов положить 1 полную ложку сливок. Сверху посыпать раскрошенным печеньем, которое на мгновение обмакнуть в кофе. Придавит их и выложить второй слой крема.

Сверху положить еще один ряд бисквитов и закончить кремом. Наполнить бокалы доверху, разровнять крем и поставить в холодильник на ночь, а можно и на 3-4 часа.

Перед подачей посыпать тирамису натуральным какао и подавать с улыбкой!

Наслаждайтесь! Вкусный тирамису без яиц в бокалах готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: