Тирамису без яиц

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Тирамису без яиц
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Вот как можно приготовить тирамису без яиц, сохраняя волшебный вкус и аромат вашего любимого десерта"

Необходимые ингредиенты

  • печенье дамские пальчики - 400 г
  • кофе - 200 мл эспрессо или фильтр - кофе
  • вино - 50 мл Марсала ( или ром)
  • для крема
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • сахарная пудра - 5 - 6 ст.л.
  • сметана - 6 ст.л..
  • сливки - 300 мл, кондитерские
  • какао - порошок - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой. В одной миске взбить сметану, в другой взбить сливки, затем их соединить.

Добавить сыр маскарпоне и взбить немного - до однородной смеси.

Охладить готовое эспрессо и соединить его с алкоголем. Пропитать печенье. Собрать тирамису следующим образом - слой пропитанного печенья Дамские пальчики, слой крема и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Крем должен хватить на 3 слоя, но это зависит от формы, в которой собирают тирамису.

Сверху и с боков смазать кремом. Посыпать какао-порошком через сито и поставить тирамису в холодильник на пару часов, перед тем как подавать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Вкууууууснооооо
02.07.2021 15:38