Печенье без яиц

Potrebitel#167180Potrebitel#167180
Повар
57359
Печенье без яиц
Фото: Potrebitel#167180
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
20
"Только взгляните, какие они пышные и аппетитные! Спасибо за рецепт из старой поваренной книги"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 200 г
  • масло растительное - 8 ст. л.
  • сахар - 15 ст. л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • карбонат аммония - 10 г
  • ваниль - 40 г
  • мука - для мягкого теста
  • сахар - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Половину порции кислого молока смешать с карбонатом аммония и пищевой содой.

Оставшуюся часть кислого молока вылить в миску, соединить с сахаром, растительным маслом и ванилью. Когда сахар растворится, влить кислое молоко с содой.

Перемешать и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто. От теста отщипывать небольшие кусочки и формовать из них шарики, обвалять их в сахаре и выложить на смазанный маслом противень.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: