Тутманик без яиц

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тутманик без яиц
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
10/04/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
26 мин
Готовка
30 мин
Всего
56 мин
Порций
8
"Вам не нужны яйца, чтобы сделать чудесный тутманик"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 450 г + для замеса
  • масло сливочное - 50 г растопленное
  • смалец - 2 ст. л. растопленный
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • дрожжи - 20 г свежие
  • кислое молоко - 4 ст. л. с горкой
  • вода - 300 мл
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • брынза - 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Активировать дрожжи в половине разогретой водички с ложечкой сахара.

Муку просеять в миску и в центре сделать углубление, в него поместить кислое молоко (комнатной температуры), оставшуюся теплую воду, растительное масло, вспенившиеся дрожжи, смалец и соль.

Замесить тесто, добавляя муку, пока не перестанет липнуть. Переложить на рабочую поверхность и месить, пока тесто не станет гладким и мягким, при этом нелипким. Сформовать шар, смазать сливочным маслом и оставить подниматься на 1 час в теплом помещении, накрыв чистым полотенцем.

Поднявшееся тесто быстро вымесить и разделить на 4 равные части. Каждую окунуть в растопленное сливочное масло и раскатать в сравнительно тонкий лист – не слишком тонкий, чтобы он не рвался из-за отсутствия яиц. Сбрызнуть еще сливочным маслом и распределить начинку из раскрошенной брынзы – выкладывать столько, чтобы получилось одинаковое количество для четырех коржей.

Каждый лист свернуть в рулет и завернуть в форме улитки на противне, покрытом бумагой для выпечки, или предварительно смазанном. Оставить в тепле на 30-40 минут, или пока снова не набухнет и не поднимется.

Выпекать тутманик в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до сухой зубочистки. Достать из духовки и, пока он еще горячий, смазать его щедро сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем на 10 минут, затем можно развернуть и оставить остывать на решетке.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: