Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Сырники»Оладушки без яиц

Оладушки без яиц

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Оладушки без яиц
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Оладушки без яиц, но с большим желанием - отличный завтрак и хорошее начало дня!"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 300 мл
  • пищевая сода - 2/3 ч.л.
  • масло сливочное - 2 ст. л. растопленное
  • ваниль - 1 ч.л.
  • мука - около 200 - 250 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • лимоны - 2 ст. л. лимонный сок или яблочный уксус
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить пищевую соду в кислом молоке до образования пены и тщательно смешать с уксусом, сливочным маслом и ванилью.

Просеять муку, соль и разрыхлитель и добавить к жидким ингредиентам.

Перемешивать венчиком ровно столько, чтобы смешались ингредиенты: не слишком долго и не до единной консистенции.

Оставить в теплом месте на 15-20 минут, чтобы тесто слегка подошло и стало однородным.

Нагреть немного жира на сковороде с антипригарным покрытием, набирать тесто смазанной жиром ложкой и обжаривать оладушки без яиц. Когда оладушки будут готовы с одной стороны, перевернуть лопаткой на другую сторону.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: