Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Панакота»Паннакота с семенами чиа

Паннакота с семенами чиа

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10212k
Паннакота с семенами чиа
Фото: Mina Dimitrova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Семена чиа входят в число самых полезных продуктов. С этим десертом можно совместить полезное со вкусным!"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 700 г
  • молоко - 100 мл
  • семена чиа - 3 ст.л.
  • сахар - 85 г
  • ванильный сахар - 1 пачка
  • желатин - 1 упаковка
  • для украшения - черничный топпинг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желатин растворить в небольшом количестве молока до набухания. После того как жидкость загустеет, поставить ее на водяную баню в миску с водой на плиту до разжижения на медленном огне и отставить в сторону.

В небольшую кастрюлю налить сливки, другую часть молока, семена чиа и сахар и перемешать. Добавить ванильный сахар. Поставить на плиту и постоянно помешивать, пока сахар не растворится.

До того, как смесь закипит, плиту выключить. Добавить жидкий желатин. Хорошо перемешать. Смесь отложить в сторону до полного остывания.

Периодически помешивать. Смесь для паннакоты разлить по подходящим мискам, поставить их в холодильник не менее, чем на 4 часов.

Чтобы желейный десерт легко вынимался из формочек, каждую из них следует ненадолго опустить в горячую воду. Формочки перевернуть на тарелку и украсить черничным топпингом.

Паннакота с семенами чиа – сладкое и непреодолимое искушение.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: