Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Пататник»Родопский пататник с мятой

Родопский пататник с мятой

Diana AndrovaDiana Androva
Повар
24333
Родопский пататник с мятой
Фото: uzi
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
1
"Кто бы мог подумать, что щепотка мяты так изменит вкус всеми любимого родопского пататника."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 4 - 5 крупный
  • репчатый лук - 1 головка (или несколько стеблей зеленого лука)
  • яйца - 1 шт.
  • чабер - 1 ч.л. без верха
  • мята - 1 ч.л. без верха
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Затем хорошо промыть под холодной водой.

Переложить их в другую емкость, добавить к ним небольшую головку лука (мелко нарезанную), соль, черный перец, чабер, мяту. В конце добавить яйцо, все очень хорошо перемешать.

Нагреть немного растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием и, используя ложку, распределить немного картофельной смеси, придавливать.

Перевернуть пататник и на другую сторону.

Рекомендуется взять большую плоскую тарелку и выложить его, а затем использовать другую тарелку, чтобы перевернуть пататник. Таким образом, пататник не развалится.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: