Запеченная ягнятина с мятой

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Запеченная ягнятина с мятой
Фото: Tanya Arabadjiiska
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
7
"Нежная ягнятина, которая просто тает во рту - что может быть вкуснее для любителей мяса"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 2 кг
  • мята - 1 большой пучок
  • девясил - 5 - 6 веточек
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • чеснок - 1 головка
  • зеленый лук - 2 - 3 пучка
  • жир - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать кусками, выложить на противень на мелко нарезанный зеленый лук.

Посыпать щедро солью, черным перцем, паприкой, распределить дольки чеснока.

Залить жиром, распределить веточки мяты и девясила, снова залить жиром, добавить 1-2 стакана теплой воды, накрыть аллюминиевой фольгой.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать в течение 2 часов или до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: