Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Картофельные котлеты»Картофельные шницели с сыром и ветчиной в духовке

Картофельные шницели с сыром и ветчиной в духовке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
70639k
Картофельные шницели с сыром и ветчиной в духовке
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
30 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Не стесняйтесь взять второй шницель, а то и третий - мы знаем, насколько они вкусные."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 800 г
  • репчатый лук - 1 головка натереть
  • соль - по вкусу
  • петрушка
  • чабер
  • черный перец
  • брынза - 50 г раскрошенная
  • сыр - 50 г мелкими кубиками
  • ветчина - 2 ломтика, нарезать небольшими кубиками
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварной картофель мелко размять вилкой. Добавить натертый лук, отдельно взбить яйца и небольшую их часть отложить в сторону для смазывания сверху.

Добавить остальные продукты, мелко нарезанные, и приправить специями. Хорошо перемешать.

Ложкой сформовать шницели на бумаге для выпечки.

Сверху смазать отставленным в сторону яйцом и посыпать панировочными сухарями.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Подавать картофельные щницели с подходящим салатом или с молочным соусом.

Картофельные шницели с сыром и ветчиной в духовке готовы.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: