Способ приготовления
Очищенный картофель нарезать кубиками и варить до размягчения. Отцедить. Размять в пюре вилкой или пропустить через пресс.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук, перья зеленого лука, петрушку, чабер, ветчину, нарезанную маленькими кубиками, и тертый сыр.
В смесь добавить одно яйцо и одну столовую ложку муки без горки. Перемешать, как фарш, приправить солью и черным перцем.
Поставить на некоторое время в холодильник, если смесь будет теплая, котлеты распадутся на куски. Посыпанными мукой руками сформовать небольшие картофельные котлеты.
Оформленные котлеты разложить на фольгу и разогреть растительное масло. Котлеты слегка посыпать мукой.
С помощью вилки выложить котлеты на сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Переворачивать котлеты с помощью двух вилок, а затем вынимать на тарелку. Очень вкусное блюдо для обеденного меню. Приятного аппетита!